今週の活動報告(まとめて)

5/20(水)

週1回水曜日に行っている調理実習。

この日は『スパニッシュオムレツ』を作りました(写真左)。

角切りにした玉ねぎや人参、ウインナーやプチトマト、チーズなどを

卵に混ぜて大きく焼き、ケーキのように切り分けて食べるオムレツです。

「今度家でも作る!」という方もいて、味も好評だったようです。


5/21(木)

この日は月一回の『軽食作り』の日でした。

今回作ったのはフレンチトースト(写真中)。

簡単に作れて、とてもおいしいので、こちらもぜひお家で挑戦してみて下さい。


5/22(金)

月1回恒例の『カレンダー作り』(写真右)。

今回はすべての工程を利用者の皆さんでしてもらいました。

どうなるかな?と思っていましたが、みなさんでいろいろアイデアを出したり

作業の分担をしながら、わいわい楽しく作られていました。

かわいいけどちょっと不思議なカレンダーが完成しました。